Cercle Sportif de Saint Loup Géanges : site officiel du club de basket de ST LOUP DE LA SALLE - clubeo

Victoires des Mini-Poussins, SM-2 et des SM-1.

Les U15 recevaient l’AL Chagny ce samedi.

Les matchs contre Chagny sont toujours accrochés et spectaculaires avec cette équipe depuis que nous les jouons en poussins avec cette génération.
Et  celui-ci n’a pas manqué à la règle !

Pour les avoir déjà rencontré 2 fois cette année en première phase (1 défaite et 1 victoire), nous savions qu’il fallait maitriser leurs deux (très) grands intérieurs pour espérer bien figurer.

Avec un équipe restreinte (7 joueurs) mais motivée,  le CSLG débutait en trombe avec une très belle énergie. Même si, comme attendu, nous étions privés de rebonds, nos verts jouaient crânement leur chance et quelques interceptions bien conclues, nous permettaient de mener logiquement le premier quart 14-8.

Mais les rouges s’organisaient alors d’avantage et mettaient en place leurs attaques.

Face à nos 7 verts toujours appliqués, ils profitaient aussi de la longueur de leur banc pour faire tourner et revenaient à hauteur juste avant la pause : 21-22. La mi-temps était la bienvenue pour faire souffler nos joueurs qui avaient beaucoup donné, mais elle a surtout permis à l’ALC de modifier son jeu et de proposer un nouveau visage au retour des vestiaires, avec beaucoup plus de rudesse et d’agressivité.

Nos joueurs prirent alors quelques coups et un coup de moins bien : adresse en berne (0 panier sur le quart temps), plus d’organisation ni de défense…7 balles perdues plus tard nous prenions l’eau … et un cinglant  2-21 sur le troisième quart temps… !

Avec un maximum de -25 début du quatrième et des joueurs fatigués, le résultat était acquis, mais il fallait stopper l’hémorragie et remobiliser pour finir au mieux le dernier quart. Ce qui fut fait.  Même si l’ALC faisait logiquement tourner son banc, on a vu alors une belle réaction dans les dernières minutes de nos jeunes, qui montrèrent du caractère et quelques belles phases de jeu sur la fin pour prendre le dernier quart temps 20-12 et ramener l’écart final à -12 . On a vu des lacunes évidentes sur la défense sur les grands notamment et de trop nombreuses balles perdues lors du trou noir collectif sur le troisième qui nous coûte le match. Mais il y a eu aussi des motifs de satisfaction, comme l’adresse au lancer francs (14/28), l’entame de match très énergique et la réaction globale de fin de match. Il faudra ajuster notre positionnement et travailler la défense pour rivaliserencore d’avantage au retour.

Score final : 43-55

Jérôme.

Les Seniors-2 recevaient la valeureuse équipe de Gueugnon ce samedi 25 mars.

Le match aller avait été l'un des plus difficiles (défait de 43pts) et les verts avaient à coeur de prendre leur revanche...
Et Il en a été ainsi!
La rencontre démarre doucement, l'équipe prend ses marques en défense et finit le premier quart tps devant, 14 - 8.
Avec, une nouvelle fois, l'aide de 2 joueurs de l'équipe 1 (Antoine et David) les jeunes finissent le deuxieme quart tps sur les chapeaux de roue en affligeant un 31 - 17 à Gueugnon. L'avantage est pris...45 - 25!!
Beaucoup de fautes des 2 côtés et une tension se crée dans le match. Les jaunes venue à 6 sortent 1 à 1 pour 5 fautes et finissent courageusement la rencontre à 3 joueurs. Les verts restent sérieux et appliqués jusqu'au bout et termine le match sur un joli score de 98 à 56.
On gardera en tête de beaux mouvement en attaque, une défense digne de se nom et une belle adresse derriere la lignes des 3pts.
Le travail paye..cela fait plaisir à voir et à coacher mais il faudra encore se donner sur nos 2 derniers matchs pour assurer le maintien! ! On espère vous voir nombreux le dimanche 2 avril à 15h, salle Alain Carillon. Les seniors-2 reçoivent l'équipe du CS Autun qui compte seulement 1 défaite.

Fred.

Nos filles se déplaçaient ce weekend à Etangs Sur Arroux. Face à une équipe qui était venue gagner chez nous de 23 points avec seulement 5 joueuses, la tâche s’annonçait ardu. Mais nos filles ne se laissent pas impressionner par leurs adversaires du soir, le début du match est parfait pour nos Saint Loupéennes Géangeoises. Une grosse défense individuelle qui casse toute la belle alchimie offensive d'Etangs, notamment avec une Lucie, fier de son dicton "Vous ne passerez pas", qui a complètement éteinte la scoreuse adverse (qui nous avait planté 30 points à l'aller). Et de l'autre côté du terrain, nos filles font également preuve d'une magnifique solidarité, le ballon circule et met à mal la défense de zone Etangeoise. L'adresse est de notre côté, Mégane et Karen enchaînent les tirs de loin réussi, relayé ensuite par Erica qui finit une belle contre attaque sur une belle passe de Blandine. Mais nos intérieurs ne sont pas en reste, Marine score plusieurs paniers à l'intérieur, alors qu'Amélie T (dont nous terons le surnom) pose encore d'énormes contres et prend tous les rebonds. Nos filles gagnent le premier quart temps 18 à 8. Le deuxième quart temps est plus dur, gêné par le changement de défense de nos adversaires, nos joueuses ont des difficultés à scorer et Etangs revient à 2 points à la mi temps (24 - 26). La deuxième mi temps est serré, même si nos filles voient au milieu du troisième quart temps les filles adverses passées devant pour la première fois du match, elles ne lâchent rien, et trouvent des solutions, grâce à des systèmes bien exécutés sur les touches et dans le jeu. Dans le dernier quart temps nos filles reviennent à 4 points grâce une zone press bien exécutée qui met à mal les adversaires, tout est encore jouable, et nos joueuses ont inversé la dynamique et sont en position de revenir pour créer l'exploit. Malheureusement,  Blandine, puis Amelie T, puis Karen sortent consécutivement pour 5 fautes, laissant nos 4 combattantes sur le terrain face à 5 adversaires. La hargne et la solidarité de nos filles font qu'au final elles n'encaisseront que 3 points à 4 contre 5. Au final une défaite de 7 points 55 à 48 qui ne reflètent pas la physionomie du match, mais où le plaisir a été là face à une belle équipe d'étangs sur Arroux. Cela prouve à nos filles que quand la solidarité et la concentration sont là 40 minutes, elles valent largement un milieu de tableau.