Cercle Sportif de Saint Loup Géanges : site officiel du club de basket de ST LOUP DE LA SALLE - clubeo

4-84, un peu facile mais l'occasion de travailler de nouveaux apprentissages.

Michael.

U15M, Minimes.M:

Le CSLG partait favori sur le papier face à une équipe de Louhans plus jeune et moins athlétique.

Le 5 de départ réalise un démarrage correct, et le banc rentré à mi quart-temps poursuit sur la lancée.

Sans proposer de grand jeu, les verts prennent la main sur le match  8-15, puis 13-23 à la mi-temps, mais le jeu est assez peu construit : les extérieurs tentant trop souvent de forcer le passage dans une raquette embouteillée, au lieu de dérouler les systèmes répétés à l’entrainement. C’est les grands qui assurent le scoring (42 points sur 58 seront marqués par les « big men » sur la rencontre).

Mais les rouges montrent cependant du caractère et sont accrocheurs. Malgré une mise au point à la mi-temps, nos verts sont trop peu impliqués sur la défense (marquage, aide, rebond) et permettent aux locaux de revenir à 6 longueurs après 3 mn de reprise mal négociée.

Un temps-mort et un changement complet du 5 permet de recadrer les choses. Les 17 dernières minutes seront de bien meilleure facture que les précédentes. On voit alors de l’implication dans la défense, des rebonds pris, du jeu rapide en trois passes bien conclues, et même quelques paniers plus construits.

Le CSLG l’emporte logiquement 25-58 et termine sur une bonne note, cette fin de match, tout comme cette phase aller du groupe avec un 5/5. Mais nos minimes devront proposer plus d’impact  lors des deux prochains matchs face aux équipes chalonnaises pour rester en haut du classement.

Il faudra retrouver la défense agressive vue lors des matchs plus serrés, et montrer d’avantage de volonté de jouer en passes pour prendre des positions de tirs ouvertes, jouer les contacts et faire des décalages pour équilibrer le scoring intérieur/extérieur.

Gageons qu’ils sauront redoubler d’implication face à l’adversité, car ils en sont capables !

Jérôme.

SF:

Après 2 matchs face à des équipes supérieurs, nos séniors filles recevaient une équipe de Louhans diminué pour tenter d'aller chercher une première victoire et de retrouver la confiance. Tout commence bien, nos filles font preuve d'une belle adresse, les 3 points d'Erica font mal à la défense en zone Louhannaise, bien accompagné par les shoots en zone intermédiaire de Mégane, les contres attaques de Larissa et quand les ballons ne rentrent pas, la combativité au rebond de Julie lui permet de récupérer de nombreux ballons et de marquer en seconde posséssion. Tout allait bien, il restait encore quelques secondes avant la mi temps et nos filles menaient de 18 points face à une équipe de Louhans sans solution en attaque. Malheureusement, notre équipe  s'est arrêtée de jouer alors qu'il restait 5 secondes à jouer, et Louhans a pu marqué un shoot seul à 3 points au buzzer. Un trois point qui laisse malgré tout encore 15 points d'avance à notre équipe mais qui aura relancé la dynamique Louhannnaise.

Le retour des vestiaires est catastrophique pour nos joueuses, complètement amorphe en attaque et sans agressivité en défense, peut être la peur de gagner. Des balles perdus bêtement dès la première passe (sans pourtant une grande pression des adversaires) donne des contre attaques faciles à Louhans qui n'en demandait pas tant. Au final un 3ème quart temps perdu 20 à 3. Nos filles relèveront un peu la tête au dernier quart mais la dynamique était Louhannaise, une défaite plus que rageante de 1 point 50 à 49, c'était là une belle occasion de reprendre de la confiance, et on a pu observer encore des progrès offenssivement, mais il ne faudra rien lâcher les prochaines fois et être constante 40 minutes si nous souhaitons ramener la victoire.

Guillaume.

SM-2:

Et une troisième victoire consécutive pour les seniors 2 qui ont reçu ce dimanche l’équipe 2 de Gueugnon.
Contraint à ce déplacer à 6, Gueugnon jouait son deuxième match du week-end, celui ci étant un match décalé de la seconde journée du championnat.
Tout de même vaillants, les jaunes nous  malmènes une grande partie de la première mi temps.
Étant juste à une petite longueur de nos adversaires en fin de 1er quarts temps, nous décidons de mettre en place une défense de zone avec presse tout terrain et de prendre sérieusement les choses en mains. Les gars mettent quelques minutes à se mettre en place mais une fois qu’ils ont eu trouvés leurs marques, les interceptions s’enchaînent et l’écart s’accroît de contre attaque en contre attaque. 50-31 à la pause.
En seconde période les jaunes tentent malgré tout de remonter au score mais les verts déterminés à gagner ce match avec un large écart, trouvent de belles positions à 3pts et mettent un point d’honneur à cette rencontre avec 49pts d’avance. 104-55
Je noterai quand même un nombre incalculable de paniers ratés sous l’anneau. Il faudra réagir rapidement à cela afin de se donner encore plus de chance de remporter des matchs importants !!

Félicitations!! Une victoire très appréciée qui nous permet d’accrocher le podium et nous donnent l’opportunité de préparer le prochain match avec plus de sérénité.
Match à l’extérieur contre l’équipe invaincu et première du championnat Saint Martin Belle Roche le dimanche 26 novembre à 13h15.

Fredo.

SM-1:

Samedi soir, nous recevions St Rémy 2 pour nous rassurer un peu et continuer de travailler pour les échéances à venir. Les deux dernières rencontres s'étant soldées par une défaite de 4 petits points, le doute pouvait s'installer rapidement.
Nous entamions la rencontre par le bon bout malgré les absences de Paul et Cedric, mais aussi avec des joueurs diminués, Fabien et Mathieu. Les joueurs valides faisaient le travail pour nous donner une dizaine de points d'avance à la mi temps.
Pas trop inquiétés par nos adversaires du soir, nous prenions une vingtaine de points de mieux qui permirent de gérer jusqu'à la fin et de faire jouer tout le monde. A noter les premiers points chez les grands en région de Hugo Dupré, la belle prestation de Kevin et Allan Grandveau, la belle adresse d'Antoine et Guillaume, la grosse défense de Rémy, la bonne gestion de Kevin M et la bonne gestion .... de leurs corps de Fab et Math.

Score final 86/62, prochain match pour nous dans 15 jours à Sens qui sera le dernier avant les fêtes. Merci au public d'être venu et RDV à domicile le 06 janvier contre La Charité.