Cercle Sportif de Saint Loup Géanges : site officiel du club de basket de ST LOUP DE LA SALLE - clubeo

13 décembre 2018 à 14:43

Résumé des U17M par notre fidèle rédacteur Jérôme et résumé des U11F par un "petit"nouveau, Laurent.

U11F, plateau au Creusot:

Les U11F se déplaçaient au Creusot pour rencontrer l'Elan Chalon dans un 1er temps et le Creusot par la suite.

Les filles ont mis une intensité défensive dès les 1ères minutes, ce qui leur a permis de prendre le large rapidement en jouant principalement sur contre-attaques. Elles s'imposent 50 à 2.

Cette victoire leur a permis de démarrer le 2ème match plus libérées et très appliquées contre une équipe du Creusot plus accrocheuse. Encore une fois "l'agressivité" défensive n'a laissé que très peu de possibilité à l'équipe adverse de s'exprimer. Victoire 25 à 5.

Une équipe vraiment très sympathique à coacher, à l'écoute des consignes. Bravo à toutes et rendez-vous en 2019.

Laurent.D

U17M, match au Breuil:

Nos cadets sont partis ce dimanche faire un petit tour au Breuil.

Même si tout n'a pas été parfait, notamment sur le petit jeu offensif sous le cercle avec pas mal de maladresse, ils ont joué un match sérieux, face à une équipe 2 du Breuil un cran en dessous.
C'était un match pour redonner confiance, et faire tourner les joueurs et les systèmes. Solide en défense en première période (17 points encaissés seulement), le CSLG a relâché un peu l'étreinte à la reprise en laissant quelques
espaces. Mais, l'attaque a fait la différence, avec un Dam's, une fois la mire réglée, en mode Zebulon au delà des 40 points.

Tous les joueurs ont marqué, le CLSG s'est imposé largement 45-101.